Gefüllte Rote Rüben

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Portionen: 1

Für 1 Person:

  • 2 Rote Rüben (á 200-250g)
  • 40 g Buchweizen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer
  • 40 g Schafskäse
  • 50 g Crème fraîche
  • Salz

Rote Rüben beinhaltet neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen ebenfalls relativ viel Nitrat. Sie sollten sie darum möglichst nicht noch mal aufwärmen. Für Schwangere ist das Wurzelgemüse außergewöhnlich gut verträglich.

Rote Rüben abspülen und reinigen. Buchweizen und Gemüsesuppe in einen Kelomat Form. Einen Siebeinsatz auf Füsschen darüberstellen und die Rote Rüben einfüllen. Bei Normalstufe in etwa 30 Min. gardünsten. Den Kochtopf abdampfen. Rote Rüben und Körner herausnehmen und auskühlen. Rote Rüben mit einem Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte Crème fraîche, den feingehackten Dillspitzen und ein kleines bisschen Pfeffer zermusen, mit den Körnern vermengen und in die Rote Rüben befüllen. In eine Gratinform setzen und im Abstand von in etwa 15 cm unter den Bratrost schieben. 10 Min. grillen, bis die Füllung heiß ist. In der Zwischenzeit das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der übrigen Crème fraîche zermusen und erhitzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu den gefüllten Roten Beten anbieten.

schneiden und mit saurer Schlagobers als Blattsalat anrichten.

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