Gefüllte Rote Rüben mit

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 20 g Butter
  • 50 g Porree (klein gewürfelt)
  • 50 g Karotten; klein gewürfel
  • 50 g Rettich (klein gewürfelt)
  • 50 ml Noilly Prat
  • 50 ml Weisswein ((1))
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch; geschn
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Weisswein ((2))
  • 50 ml Noilly Prat
  • 100 ml Doppelrahm
  • 100 ml Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch; geschn

2 Bd. Bd. Bd. Schnittlauch; geschnitten

Rote Rüben mit Wasser bedeckt derweil 45 bis 60 min - jeweils nach Grösse - knapp weichkochen (Dampfkochtopf 12 min). Schälen und mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Schalotte in der Butter hellgelb weichdünsten. Porree, Karotten und Rettich beigeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein (1) löschen. Vollständig kochen, abkühlen. Randenwürfelchen, Doppelrahm-Frischkäse und Schnittlauch einrühren. Die Menge mit Salz und Pfeffer würzen und bergartig in die Rote Rüben befüllen.

Rote Rüben in eine Auflaufform setzen und mit Suppe und Weisswein (2) umgiessen. Im aufgeheizten Herd bei 220 °C derweil 20 Min. backen. Garflüssigkeit absieben. Rote Rüben im ausgeschalteten Herd warm stellen.

2 dl Garflüssigkeit (bezogen auf 4 servings) und Noilly Prat gut zur Hälfte machen. Doppelrahm und Vollrahm beigeben. Die Sauce noch so lange machen, bis sie leicht bindet. Würzen. Am Ende den Schnittlauch unterziehen.

Rote Rüben auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.

(Rande = Rote Rüben)

Garzeit 10 Min.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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Kommentare1

Gefüllte Rote Rüben mit

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 14.07.2015 um 10:33 Uhr

    gut

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