Gefüllte rote Rüben mit Meerrettichsosse

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Portionen: 4

  • 8 sm Rote Rüben (Knollen)
  • 75 g Reis
  • Salz
  • 250 g Putenbrustfilet
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence; in Íl a.d. Glas
  • 3 EL Schlagobers
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • 500 g Krem double
  • 1 lg Apfel
  • 100 g Kren
  • 1 Prise Zucker

Rote Rüben abspülen und zirka 35 Min. machen. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser zirka 15 Min. machen.

Putenbrustfilet abspülen, abtrocknen und kleinschneiden. Frische Küchenkräuter abspülen und klein hacken bzw. In Rollen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer zermusen. Küchenkräuter der Provence und Schlagobers unterziehen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Langkornreis auf einem Sieb abrinnen, abschrecken und unter die Fleisch-Küchenkräuter-Farce heben.

Rote-Bete-Knollen abschütten, ein klein bisschen auskühlen und von der Schale befreien; einen Deckel

klein schneiden und die Knollen bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen (das Innere für einen Eintopf verwenden). Fleisch-Langkornreis-Füllung in die Knollen befüllen und den Deckel ein weiteres Mal aufsetzen. In wenig Salzwasser zirka 20 Min. gardünsten.

Krem double erhitzen. Apfel abspülen und grob raspeln. Kren von der Schale befreien und fein raspeln. Beides in Krem double rühren. Mit Salz und Zucker würzen.

Apfel-Kren-Soße zu den gefüllten roten Beten zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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