Gefüllte Rollen in Pilzrahmsauce

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Portionen: 4

  • 8 Kleine Schweineschnitzel (jeweils ungefähr 60 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Muskat
  • 240 g Bratwurstmasse
  • 240 g Champignons (frisch)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Weisswein
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:

Die Schnitzel klopfen, mit der ausgedrückten Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Verlesenen und gewaschenen Spinat blanchieren und gut auspressen. Butter schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Den Spinat mit der Bratwurstmasse auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen. Aufrollen und mit Spiesschen zustecken.

Die Fleischröllchen rundherum in Butter anbraten. In Scheibchen geschnittene Champignons dazugeben, andünsten. Mit Weisswein und Schlagobers aufgiessen. Das Fleisch ca. 20 Min. dünsten. Die Rollen mit der Sauce und Petersilie zu Tisch bringen.

Zuspeise: Kartoffelpüree

ca. 40 Min.

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