Gefüllte Roggenbrötchen

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Portionen: 1

  • 4 Roggenbrötchen
  • 2 EL Butter
  • 4 Speck (Scheiben)
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 0.5 Paprika
  • 250 g Rinderhack
  • 0.5 Teelöffel Basilikum
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

Von den Semmeln einen flachen Deckel klein schneiden. Krume auslösen, zerbröseln, in der Hälfte der Butter anbraten und zur Seite stellen.

Die Speckstreifen in der Bratpfanne ausbraten. Beiseite stellen.

Die geschälte Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in zarte Streifen schneiden. Beides mit Faschiertem in der übrigen Butter rösten. Kräftig würzen und die Brotkrumen einrühren.

Die Menge in die Semmeln befüllen. Mit dem Speck und in Streifchen geschnittenem Käse belegen. Bei 220 °C 12-15 Min. überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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