Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet

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Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1000 g Riesenchampignons
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Paprika Farbe nach Wunsch

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Faschiertes mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprika kneten.

Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen auslösen, sehr abschneiden und zum Faschierten Form. Petersilie hacken und ebenfalls zum Faschierten Form (die dicken Stiele weglassen).

Porree und Paprika reinigen, abspülen und in Streifchen bzw. Rollen schneiden, vermengen und in feuerfeste Glasformen Form. Einen Teil der Schwammerln (soviele wie passen) mit der offenen Seite nach oben auf das Gemüse setzen und mit der Hackfleischmasse befüllen. Übriggebliebene Schwammerln ebenfalls befüllen und mit der offenen Seite nach unten auf zirka auf der Stelle große Schwammerln setzen, so dass "Champignon-Burger" entstehen. Übriges Faschiertes einfach zwischen die Schwammerln setzen.

Deckel auf die Glasformen aufsetzen und bei 160 bis 180 °C im Backrohr 40 bis 45 min gardünsten.

Zuspeisen: Erdäpfeln oder evtl. Langkornreis und Käsesauce.

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