Gefüllte Quitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Gross. Quitten
  • 60 ml Öl
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 2 Dotter

Von jeder Quitte die Stieldeckel klein schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dicke Schicht bleibt.

Faschiertes gemeinsam mit Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nachwürzen. Die Quitten mit dieser Mischung befüllen. Mit den Stieldeckeln abdecken und in einen breiten Kochtopf aneinander anordnen.

Mit warmem Wasser begiessen bis ein Drittel der Quitten bedeckt ist. Mit Zucker überstreuen und auf schwachem Feuer gar machen. Dabei aufpassen, dass die Quitten nicht zerkochen.

Vom Feuer nehmen und die Sauce mit den Eigelben binden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Quitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche