Gefüllte Putenschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel (à 150g)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 400 g Zwiebel
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 40 g Butterschmalz

Schnitzel spülen, abtrocknen, flachklopfen. 30 g Fett, Nüsse, Semmelbrösel und Salbei vermengen, würzen. Auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Schnitzel zusammenschlagen, feststecken. In Mehl, verquirlten Eiern und restliche Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Faschierte Zwiebeln im Saft 10 Min. dicklich kochen. Fleisch im heissen Feft ungefähr 10 Min. rösten.

Dazu: Zuckererbsen und Kartoffelplätzchen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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