Gefüllte Putenbrust

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 1 Schalotte (30g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesankäse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 30 g Butterschmalz
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Sossenbinder

Fleisch spülen, abtrocknen. in das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch aussen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli reinigen, spülen, abschneiden. In kochend heissem Salzwasser ca. 4 min blanchieren. Herausnehmen, abrinnen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eidotter vermengen. Abschmecken. Füllung in die Tasche Form, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Mit Wein löschen. Bei 175 °C ca. 45 min gardünsten.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Schlagobers löschen. Binden und nachwürzen. Fleisch aufschneiden, das Ganze gemeinsam anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Putenbrust

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche