Gefüllte Pouletröllchen an Marsala-Jus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Spinat (frisch)
  • 1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  • 0.5 EL Butter
  • 75 g Ricotta oder evtl. Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u.
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 4 Scheiben Rohschinken dünn geschnitten
  • Butterschmalz

Sauce:

  • 150 ml Marsala
  • 200 ml Geflügelfond o. Hühnerbouillon
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalottenwürfelchen in der warmen Butter andünsten. Den Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Auskühlen. Den Spinat dann gut auspressen und grob hacken. Mit dem Ricotta oder Topfen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Die Pouletbrüstchen mit der glänzenden Seite (Hautseite) nach unten zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Wallholz zart flach klopfen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüstchen mit jeweils einer Rohschinkentranche belegen. Die Spinatfüllung darauf gleichmäßig verteilen und zusammenrollen. Mit einem Holzstäbchen verschließen.

Die Pouletröllchen in dem heißen Butterschmalz rundherum gut anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Marsala zerrinnen lassen. Den Fond beziehungsweise die Suppe dazugeben und das Ganze auf großem Feuer gut zur Hälfte kochen. Die Rollen noch mal beigeben und derweil ungefähr Fünf min bei geschlossenem Deckel leise dünsten.

Die Butter sowie das Mehl mit einer Gabel gut zusammenkneten. Am Ende flockenweise in die leicht kochende Sauce Form - sie soll leicht binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Pouletröllchen an Marsala-Jus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche