Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Morcheln (getrocknet)
  • 2 lg Schalotten
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Rahm ((1))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 ml Noilly Prat
  • 150 ml Weisswein
  • 200 ml Rahm ((2))

Die Morcheln zumindest 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.

Nun unter fliessendem Wasser genau waschen. Gut die Hälfte der Morcheln grob hacken, verbleibende Schwammerln zur Seite legen.

Die Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten. Die gehackten Morcheln hinzfügen und mitdünsten. Rahm (1), Thymian und Petersilie beigeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit praktisch verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen.

Den Herd auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.

In die Pouletbrüstchen waagrecht Taschen einkerben und mit der Morchelmasse befüllen. Mit Zahnstocher verschließen.

Das Butterschmalz erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und zu Beginn kurz bei kräftiger, dann bei mittlerer bis kleiner Temperatur insgesamt ungefähr 8 min rösten. Sofort auf die vorgewärmte Platte Form und im 80 °C heissen Herd 20-eine halbe Stunde nachgaren.

Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein zerrinnen lassen. Die zur Seite gestellten Morcheln beigeben und die Flüssigkeit auf knapp 1 dl kochen. Anschließend den Rahm (2) beigeben und alles zusammen noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheibchen aufschneiden, auf warmen Tellern anrichten und mit Morchelsauce umgiessen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche