Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 g Morcheln (getrocknet)
  • 75 g Champignons
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Pouletbrüstchen (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Grosse Pouletbrüstchen;(2)
  • 4 Majoran (Zweige)
  • 300 ml Geflügelfond oder Hühnerbouillon

Sauce:

  • 50 g Kresse
  • 50 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Dämpfflüssigkeit
  • 50 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer

Die Morcheln zirka Dreissig Min. einweichen. Abschütten und ordentlich waschen.

Champignons und Zwiebel klein hacken. Im Olivenöl kurz andünsten. Pouletbrüstchen (1) in große Würfel schneiden. Beifügen. Mit dem Portwein löschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Min. machen.

Die Garflüssigkeit abschütten und auffangen. Die Ingredienzien auskühlen, dann grob hacken und würzen.

In die Pouletbrüstchen (2) jeweils eine Tasche schneiden. Mit Pilzmasse befüllen und mit Zahnstochern verschließen. Würzen und mit einem Majoranzweig belegen.

Die Pouletbrüstchen in einem Siebeinsatz über dem Fond oder evtl. der Suppe im aufsteigenden Dampf derweil ca. Zwanzig Min. gardünsten.

In doppelt gefaltete Aluminiumfolie einschlagen.

Die angegebene Masse Dämpfflüssigkeit abmessen.

Die Kresse in Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und abgekühlt abschrecken.

Die Champignons klein hacken. In der Butter andünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig machen. Dämpfflüssigkeit sowie Portwein von der Füllung beigeben. Alles fünf Min. machen. Die Kresse beigeben. Die Sauce auf der Stelle fein zermusen.

Nochmals aufwallen lassen. Den Topfen beigeben und die Sauce würzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheibchen aufschneiden und mit Sauce umgiessen. Als Zuspeise passt Trocken- oder Wildreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche