Gefüllte Polentataler Chiat - Lombardei

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  • 150 g Maisgriess
  • 100 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 100 ml Milch
  • Weisswein
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Ei
  • 100 Würzigen Käse (Gruyère, Appenzeller)
  • Salz
  • Muskat
  • Öl (zum Ausbacken)

Die Erdapfel abschälen, in gleichmässige Stückchen schneiden und in Salzwasser abkochen. Abgiessen und auf einem Blech im Backrohr abbrennen. Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten und groben Polentagries mitschwitzen. Mit Weisswein löschen und mit Milch beziehungsweise Wasser unter durchgehendem Rühren etwa 10 Min. leicht wallen, Gegebenenfalls Flüssigkeit nachgiessen. Die Menge abkühlen und die durchgepressten Erdäpfeln und Eier in die Menge untermengen.

Die Menge nachwürzen und zu gleichmässigen Kugeln formen. Dabei den gewürfelten Käse dabei in die Mitte einrollen. In heissem Fett (160 C) fertig backen und zügig zu Tisch bringen.

P:

Sollte die Menge zu "feucht" sein vielleicht mit ein kleines bisschen Semmelbrösel andicken.

Dazu passt: saurer, grüner Blattsalat oder ein Zitronendip

Getränkeempfehlung: grüner Veltliner

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