Gefüllte Paradeiser

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Portionen: 4

  • 8 md Paradeiser (fest)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Zucchetti; Zucchini a in etwa 125 g
  • 2 lg Basilikum (Zweige)
  • 400 g Rindfleisch (gehackt)
  • 3 EL Sbrinz
  • 3 EL Rahm

Von den Paradeiser einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Paradeiser mit der Höhlung nach unten austropfen.

Zucchini gewaschen und ungeschält an der Röstiraffel raspeln. Mit ein wenig Salz überstreuen. Basilikum in zarte Streifen schneiden, beide Ingredienzien mit dem Faschierten, Sbrinz und Rahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Menge in die Paradeiser befüllen, die Paradeiser in eine gebutterte Auflaufform setzen und die Tomatendeckel draufgeben.

Die Paradeiser im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil Dreissig min backen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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