Gefüllte Paradeiser mit Langkornreis und Gemüse

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Portionen: 5

Gefüllte Tomaten:

  • 700 g Paradeiser
  • 3 EL Risottoreis
  • 2 Karotten;(Rübli)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2 EL Leichtbutter (oder Butter)
  • Salatblätter
  • Dille
  • Salz
  • Milch
  • Petersilie

Sahnesosse:

  • 250 ml Schlagobers;(Rahm)
  • 1 EL Leichtbutter (oder Butter)
  • 1 EL Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Gefüllte Paradeiser: Die Karotten und Petersilienwurzel abschälen, abspülen und kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse in Milch und Butter dünsten, folgend mit körnig gekochtem Langkornreis, feingewiegtem grünem Blattsalat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei mischen. Von den Paradeiser an der Stielseite einen Deckel klein schneiden, aushöhlen und befüllen.

Die gefüllten Paradeiser in einen gefetteten Tiegel stellen, mit Butter beträufeln und überbacken. Vor dem Servieren die Paradeiser mit Oberssauce begiessen und mit gewiegtem Dill überstreuen.

Oberssauce: Aus Leichtbutter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Schlagobers durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sie Soße gut durchkochen, dann sieben und noch mal aufwallen lassen.

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