Gefüllte Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   2 EL Basilikum (gehackt)
  •   1 EL Schalotte (gehackt)
  •   2 TL Senf
  •   3 EL Apfelessig
  •   6 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehen
  •   Pfeffer
  •   Meersalz

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paradeiser die Dinkelkörner mit Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze eine Stunde weich dämpfen. Vom Herd nehmen eine weitere Stunde nachquellen lassen.
  2. Die Sprossen in eine Schüssel einfüllen, mit kochend heißem Leitungswasser übergiessen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Von den Paradeiser einen Deckel abschneiden, die Paradeiser aushöhlen. Strunk und Kerne entfernen, das Tomatenfleisch zerkleinern. Radieschen in Scheiben schneiden, Zucchini ungeschält in feine Stäbchen, Fenchel in feine Streifchen und Zwiebel in feine Ringe zerkleinern.
  4. Den Apfelessig mit Pfeffer, Meersalz, Senf, Schalotten, gepreßtem Knoblauch und Basilikum verühren. Olivenöl unter Rühren hinzfügen.
  5. Sprossen, Fenchelstreifen und die Zucchinistäbchen getrennt voneinander mit Sauce verrühren, die Radieschenscheiben etwas salzen.
  6. Die Dinkelkörner mit dem Tomatenfleisch und 2 Esslöffeln Sauce vermischen und in die Paradeiser einfüllen, den Deckel aufsetzen.
  7. Je einen gefüllten Paradeiser in die Mitte der Teller setzen, den Salat rundherum platzieren, mit den Radieschenscheiben und Zwiebelringen dekorieren und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für gefüllte Paradeiser hochwertiges Extra Vergine Olivenöl und möglichst Bio-Gemüse, um eine wirklich gesunde Mahlzeit zu bereiten!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von gefüllten Paradeisern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paradeiser

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Gefüllte Paradeiser“

  1. barnas
    barnas — 17.6.2018 um 18:30 Uhr

    ein erfrischender Snack ist eine Füllung aus Frischkäse und Kräutern. Den liebe ich sehr im Sommer

  2. hkocht
    hkocht — 17.6.2018 um 15:14 Uhr

    statt dinkel passt auch hervorragend couscous - beides lecker

  3. erkocht
    erkocht — 17.6.2018 um 14:23 Uhr

    kerne und strunk vorsichtig entfernen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 22.10.2023 um 10:04 Uhr

    gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2021 um 18:24 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paradeiser