Gefüllte Paprikas

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Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 4 Hellgrüne türk. Paprikas;
  • 6 Sauerampfer
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Hüttenkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 2 Teelöffel Schwarzkümmel

Zubereitungszeit:

  • 30 Min.

V I T A L I N F O:

Rote Paprika vierteln, grüne halbieren, alle entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf dem Blech unter dem aufgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft: Die rote Paprika braucht 10-12, die grünen 5-7 min. Paprikaschoten aus dem Herd nehmen, mit einem nassen Geschirrhangl bedecken, auskühlen. Rote Paprika häuten, fein würfelig schneiden.

Sauerampfer klein schneiden. Crème fraîche, Frisch- und Hüttenkäse mit Paprikawürfeln durchrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und der Hälfte des Sauerampfers würzen. Menge in die grünen Schoten gleichmäßig verteilen, mit Kümmel und restlichem Sauerampfer überstreuen. Mit Knoblauchbrot zu Tisch bringen.

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