Gefüllte Paprikas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Paprikas
  • (etwa 600 g)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 g Rinderhack mager
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Ketchup
  • 100 g Reis

Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine ausreichend große Schüssel Form. Abgedeckt 2-3 Min. Bei 100 % andünsten. Rinderhack hinzfügen, bedecken und 4-5 Min. bei 100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umrühren und das Fleisch gut gleichmäßig verteilen.

Gewürze, Ketchup und Langkornreis mit 250 ml Wasser zufügen und alles zusammen in 5-6 min bei 100% aufwallen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15 min Fertiggaren, bis der reis weich ist.

Am Stielende der Paprikas je einen Deckel klein schneiden. Die Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Nun mit einer Langkornreis-Hack- Fleischmischung befüllen und aufrecht in eine ausreichend große Schüssel stellen. Abdecken und in 8-10 min bei 100% fertiggaren.

Vor dem Servieren noch 5 Min. bei geschlossenem Deckel stehen.

100% Leistung entsprechen 600 Watt

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Paprikas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche