Gefüllte Paprikahälften Mit Joghurtsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hühnerbrust
  • 150 g Langkornreis (gekocht)
  • 1 sm Zucchini
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Thymian
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Oliven (entkernt, gehackt)
  • 1 Ei
  • 2 EL Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Joghurtsauce:

  • 250 ml Magerjoghurt
  • 100 g Speisequark (mager)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten)

Zum Dekorieren:

  • 1 Teelöffel Sesamsaat

Paprika spülen, in Längsrichtung halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften unten (bzw. An der Schalenlängsseite) ein wenig anschneiden, damit diese waagrecht stehen können. Paprikahälften auf ein geöltes Blech setzen.

h Für die Fülle:

Zwiebel klein schneiden. Zucchini abspülen und in 3 mm-Würfel schneiden. Hühnerbrust in 5 mm-Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Hühnerbrust mit Salz würzen und mitbraten. Gepressten Zucchini, Pinienkerne, Knoblauch und gerebelten Thymian beifügen. Am Schluss ebenso den gekochten Langkornreis, gehackte Oliven und Petersilie hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Farce ein kleines bisschen auskühlen, erst dann das Ei unterziehen. Die Paprikahälften mit der Masse befüllen, mit geriebenem Gouda überstreuen. Im auf 160 °C aufgeheizten Rohr 25 min gardünsten.

Für die Sauce Speisequark mit Joghurt glattrühren. Mit gepresstem Schnittlauch, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die gefüllten Paprikahälften auf der Joghurtsauce anrichten, mit schwarzem Sesamsaat überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Paprikahälften Mit Joghurtsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche