Gefüllte Paprika, ungarisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Wasser (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rindfleisch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 500 g Paradeiser
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian

2 El Öl erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig weichdünsten. Langkornreis hinzfügen und mitdünsten. Mit dem Wasser löschen. Salzen und mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gardünsten (ca. 20 min). Anschließend abkühlen.

2 El Öl heiß werden und das gehackte Fleisch darin anbraten. Paprikapulver darüber stäuben. Auskühlen.

Dann mit dem gekochten Langkornreis und dem verquirlten Ei mischen. Die vorbereiteten Paprikas damit befüllen und in eine gebutterte Gratinform stellen.

1 El Öl heiß werden, 1 fein gehackte Zwiebel darin andünsten, die abgeschälten Paradeiser und die Küchenkräuter beifügen. Salzen und mit Pfeffer würzen und ein Viertel Stunde auf kleiner Flamme sieden. Eventuell noch mal nachwürzen. Durch ein Sieb aufstreichen und zu den Paprika Form. Im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 Min. überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Paprika, ungarisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche