Gefüllte Paprika Italienisch

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Italienischer Langkornreis; z.B. Arborio
  • 100 ml Frascati-Wein
  • 1 Prise Safran
  • 700 ml Hühnersuppe
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 4 EL Rahm
  • Butterflocken

Die Butter und das Olivenöl heiß werden, die feingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, den Langkornreis beifügen, durch- dämpfen, mit dem Weisswein löschen. Safran beifügen und schöpfloeffel- weise 400 ml Hühnersuppe. Immer wiederholt kochen. Gesamte Koch- dauer des Reises: 18 min.

Kochtopf von dem Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen. Zugedeckt 3 min stehen.

Den Schinken in Streifchen schneiden und gemeinsam mit Rahm unter den Risotto vermengen. Die vorbereiteten Paprikas damit befüllen und in eine gebutterte Gratinform stellen. 300 ml Hühnersuppe ringsum gießen. Butterflocken darüberstreuen. Die Gratinform für ca. 20 Min. in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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