Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas

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Portionen: 4

  • 4 lg Navel-Orangen
  • 125 ml Weisswein (circa)
  • 50 g Zucker
  • 6 Gelatine (weiss)
  • 1 Ei
  • 8 Minzeblättchen und Kirschen, zum Garnieren

1. Die Orangen schräg halbieren und vorsichtig ausquetschen. Als nächstes die Fruchthaeutchen mit einem TL aus der Schale kratzen. Die Schalenhälften zur Seite stellen.

2. Den Orangensaft abmessen und mit Weisswein auf ½ Liter auffüllen. Zucker unterziehen und den Saft in einem Kochtopf erhitzen, aber nicht machen.

3. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausquellen, auspressen. Mit dem Quirl in den heissen Saft untermengen, bis sie sich gelöst hat. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Flüssigkeit auskühlen.

4. Das Ei trennen. Die Eidotter mit dem Quirl in die lauwarme Orangenfluessigkeit aufschlagen. Etwas ausgekühlt 20-30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Menge anfängt zu gelieren. Dann das Eiklar steif aufschlagen und unter das Gelee ziehen.

5. Das Fruchtgelee in die Orangenhälften befüllen und im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden fest werden. Jeweils mit 1 Kirsche und einigen Minzeblättchen garniert zu Tisch bringen.

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