Gefüllte Nussrolle

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Portionen: 20

  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Butter (weich)

Füllung:

  • 150 g Rumrosinen
  • 200 g Mandelkerne (gehackt)
  • 75 g Zitronat (gewürfelt)
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt

Zum Bestreichen:

  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 20 g Pistazien (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl und Backpulver verquirlen, Topfen, Milch. Öl. Salz und Vanlllezucker hinzfügen. Alles mit den Knethaken auf höchster Stufe 1 Minute zubereiten. Mit den Händen kneten und zu einem Rechteck von 60 X 30 cm auswalken. Mit Butter bestreichen.

Alle Ingredienzien für die Füllung mischen und auf die Mitte der Teigplatte aufstreichen. Die Seiten zur Mitte hin überschlagen. Auf ein Blech legen, mit Schlagobers einpinseln. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd 200 Grad , Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad ) ungefähr 45 Min. backen.

Marmelade mit 1 El Wasser durchrühren, zum Kochen bringen und die heisse Rolle einpinseln. Staubzucker mit Saft einer Zitrone durchrühren und darüber aufstreichen. Mit Pistazien überstreuen.

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Kommentare2

Gefüllte Nussrolle

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 01.04.2015 um 06:13 Uhr

    super

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.04.2015 um 05:40 Uhr

    super

    Antworten
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