Gefüllte Melanzani nach Kreolenart

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Portionen: 4

  • 2 lg Melanzane; in Längsrichtung halbiert
  • 250 g Räucherwurst
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Paprika
  • 50 g Butter
  • 2 st Petersilie
  • 250 g Grosse Shrimps; abgeschält und halbiert
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 ml Rotwein

Die Melanzane in einem großen Kochtopf in Salzwasser bei geschlossenem Deckel 20 bis eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden bis sie weich sind. Abtropfen und abkühlen.

Daraufhin das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen zirka zentimeterdicken Rand.

Die Räucherwurst in einer Bratpfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die übrigen Ingredienzien hinzfügen.

Alles gut mischen und den Wein eingiessen. 1 min auf kleiner Flamme sieden, dann zur Seite stellen. Eine Gratinform mit den Auberginenhälften ausbreiten, mit der Mischung füllen und im aufgeheizten Herd 20 min bei 200 °C überbacken.

Gesamtes Kochbuch unter

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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