Gefüllte Melanzani I

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane (mittelgross)
  • 1 EL Salz
  • Zitronen (Saft)

Für die Füllung:

  • 400 g Feines Bratwurstbrät
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tasse Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Salz
  • 100 g Geriebenen Emmentaler Käse

Ausserdem:

  • 2 Tasse Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gebundene Tomatensosse
  • 50 ml Schlagobers

1. Die Melanzane abwaschen, halbieren und mit Salz überstreuen.

10-15 Min. ziehen und dann unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen.

2. Die Auberginenhälften mit einem TL aushöhlen und das Fruchtfleisch sehr klein hacken.

3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Saft einer Zitrone beträufeln.

4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät mischen.

5. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbrät Form und alles zusammen zu einer kompakten Menge zubereiten.

6. Die Menge mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Oregano herzhaft würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterrühren.

7. Den Emmentaler Käse unter die Menge arbeiten und gleichmässig auf die Melanzane gleichmäßig verteilen.

8. Die Leichtbutter bzw. Butter in einem aufgeheizten Bräunungsgeschirr zerrinnen lassen.

9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Min. gardünsten.

10. Die gebundene Tomatensosse aufgießen, die gefüllten Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 min erhitzen.

11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Min. gardünsten.

12. Nach Ende der Garzeit die Soße mit Schlagobers verfeinern, wiederholt nachwürzen. Die Melanzane anrichten, mit der Soße überziehen und zu Tisch bringen.

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