Gefüllte Melanzane V

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 2 Melanzane (á 300g)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Basilikum (getrocknet)
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Geriebener Emmentaler
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Melanzane abspülen, abtupfen, Stengelansätze entfernen, in Längsrichtung halbieren. Fruchtfleisch auslösen, kleinschneiden. Ausgehöhlte Hälften mit Salz austreuen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenhälften darin unter Wenden 5 Min. rösten. Herausnehmen.

Geschälte, gewürfelte Zwiebeln im verbliebenen Fett hellgelb rösten. Geputzte, gewaschene Champignons blättrig schneiden, den Schinken in Würfel schneiden. Beides mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch in die Bratpfanne Form. Unter Rühren 3 bis 4 Min. weichdünsten. Mit Pfeffer, Kräutern und Salt nachwürzen. In die Auberginenhälften befüllen, mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen. In einer leicht eingefetteten Gratinform im aufgeheizten Backrohr bei 200 C 10 bis 15 Min. auf oberster Schiebe überbacken.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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