Gefüllte Melanzane

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Portionen: 4

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Melanzane
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Paradeiser
  • 250 g Mozarella
  • 2 Basilikum
  • Chili a.d. Mühle
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl bis 1/2 mehr

1. Saft einer Zitrone mit 1 Liter kalten Wasser durchrühren. Melanzane der Länge nach halbieren, mit einem EL aushöhlen und in das Zitronenwasser legen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abrinnen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Küchenrolle gut abtrocknen.

2. Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und Paradeiser in eine ausreichend große Schüssel Form. Basilikumblätter abzupfen, in schmale Streifen schneiden und dazugeben. Mit Salz und Chili würzen. Olivenöl dazugeben und alles zusammen vorsichtig mischen. Melanzane aus dem Zitronenwasser nehmen und gut abtrocknen. Melanzane mit der Öffnung nach oben auf ein Blech legen und im aufgeheizten Backrohr auf der 2.

Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) 20-25 Min. backen.

Dazu passt geröstetes Ciabatta.

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