Gefüllte Melanzane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 md Melanzane
  • 200 g Zwiebel
  • 300 g Gehacktes Lammfleisch
  • 125 ml Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Kleine Korinthen
  • 80 g Reis
  • Salz, schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  • 1 Tl-Spitze Zimtpulver
  • 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Zweig Minze (frisch)

Melanzane abbrausen und abtupfen. Stielansätze klein schneiden, der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch quadratisch einschneiden. In einer großen beschichteten Bratpfanne 2EL Olivenöl erhitzen. 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten einfüllen und bei mittlerer Hitze ungefähr 10

min rösten. Zwischendurch 2x auf die andere Seite drehen. Später die übrigen Melanzane ebenso rösten. Melanzane mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte, feuerfeste geben legen. Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen. Im übrigen Olivenöl Zwiebel, feingehackt, Fleisch und Auberginenfleisch scharf anbraten. Pinienkerne, Korinthen und Langkornreis hinzfügen und 1 Minute mitbraten. Etwas Zimt, Pfeffer, Salz und Neugewürz einrühren. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen klein hacken und hinzfügen. Soviel Wasser zugiessen, dass das Ganze knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 15 Min. gardünsten. Die vorbereiteten Melanzane mit der fertigen Reismischung befüllen, bei 180 Grad ca 1 Stunde gardünsten.

Anmerkung Heidi: Ich giesse gerne noch eine Mischung aus 3 El Paradeismark, mit 4 El Olivenöl und 1/4l Wasser vermengt, darüber.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Melanzane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche