Gefüllte Melanzane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Melanzane
  • Fett
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Getr. Basilikum
  • Olivenöl
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Tasse Langkornreis (gekocht)
  • 2 Eier
  • 1 EL Reibkäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tasse Paradeisersauce
  • Butterflocken
  • Reibkäse

Melanzane ungeschält in Längsrichtung halbieren, auf ein gefettetes Blech legen und in etwa 8 Min. im aufgeheizten Backrohr weichdünsten, dann auskühlen. Das Fruchtfleisch herausschälen, klein hacken und mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mischen. Die Menge in heissem Olivenöl anbraten, das Faschierte dazugeben und das Ganze beinahe gar rösten. Mischung auskühlen, mit Eiern, Reibkäse, Langkornreis, Pfeffer, Salz und wenig Paradeisersauce mischen. In die Auberginenhälften befüllen.

Das Gemüse in eine gefettete Gratinform setzen, Butterflöckchenaufsetzen, Reibkäse darüberstreuen und übrige Paradeisersauce hineingiessen.

Bei 200 °C 15-20 Min. überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Melanzane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche