Gefüllte Melanzane Montanara

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Portionen: 4

  • 4 Melanzane
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl ((1))
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)
  • 150 g Champignons; in feinen Scheibchen
  • 400 g Paradeiser
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Olivenöl ((2))
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • SalPfefferz
  • Rosmarin
  • 150 g Langkornreis; körnig gekocht
  • 20 g Butter
  • Alufoloe
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 30 g Butter

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Die Melanzane abspülen, halbieren, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl (1) in Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Champignons beifügen, kurz anziehen. Die Tomatenwürfel beifügen, mit dem Rotwein löschen. Langsam einköcheln.

Olivenöl (2) in Bratpfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch kurz anbraten, mit Pfeffer, Rosmarin, Salz würzen und in die Sauce Form. Den Langkornreis hinzfügen und gut mischen. Später damit die Melanzane befüllen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Melanzane in die Auflaufform geben. Die geben mit Aluminiumfolie verschließen und ca. 10 Min. im aufgeheizten Backrohr (ca. 200 °C ) dämpfen. Die Aluminiumfolie entfernen.

Den geriebenen Parmesan über die Melanzane streuen. Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen. Ca. 8-10 min bei Oberhitze überbacken.

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