Gefüllte Melanzane mit Lammschnitzel

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Portionen: 2

  • 2 Melanzane
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Dille
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 4 Lammschnitzel
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Die Melanzane in der Mitte der Länge nach durchschneiden, mit Salz würzen, ungefähr 10 Min. ruhen.

Petersilie und Dill klein hacken.

Melanzane mit Küchenrolle trocken tupfen. 120 ml Öl zum Ausbacken der Melanzane in einen tiefen Kochtopf Form und die Melanzane in heissem Öl goldgelb zu Ende backen. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne mit 1 El Öl leicht weichdünsten. Paradeismark, Petersilie, 1 El Zimt, Dill, Zucker und ein wenig Salz dazugeben und weitere 2 min weichdünsten. Mit Gemüsesuppe löschen und 2 min zum Kochen bringen. Die Menge auf die weichen Auberginenhälften Form und ein wenig eindrücken. Melanzane in die Bratpfanne Form und zugedeckt5 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen und die Melanzane noch darin ruhen.

Die Lammschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Rosmarin, Thymian und eine gequetschte Knoblauchzehe einfüllen und die Schnitzel kurz von beiden Seiten rösten. Gefüllte Melanzane mit den Schnitzeln gemeinsam anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

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