Gefüllte Melanzane Mit Lammfrikadellen

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Portionen: 2

  • 2 lg Melanzane
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 0.5 Semmeln von dem Vortag, in Wasser eingeweicht
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Becher Joghurt (natur)
  • 1 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz
  • Cumin
  • Olivenöl

Eine Melanzani einstechen und im 180 Grad heissen Backrohr in etwa 20 Min. gardünsten, bis sie weich ist. Anschliessend aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, ein wenig Cumin, Olivenöl und Salz im Handrührer zu Püree zubereiten.

Die zweite Melanzani der Länge nach in 1/2 cm starke Scheibchen schneiden, diese einsalzen und Wasser ziehen.

Das Faschierte mit Ei, eingeweichtem Salz, Semmeln, Zwiebel und Cumin gut mischen. Zu Fleischlaibchen formen und diese in einer Bratpfanne mit Olivenöl rösten. Die Melanzanischeiben abbrausen, trocken reiben, in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backrohr grillen.

Auf die gebratenen Scheibchen das Püree aufstreichen und zusammenrollen. Joghurt mit Minze und Knoblauch mischen und gemeinsam mit Fleischlaibchen und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Fladenbrot oder evtl. Langkornreis.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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Kommentare1

Gefüllte Melanzane Mit Lammfrikadellen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 14.06.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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