Gefüllte Melanzane mit Käsekruste

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Portionen: 4

  • 150 Reis
  • 300 ml Gemüsesuppe; (I)
  • 100 ml Gemüsesuppe; (Ii)
  • 2 Melanzane; ausgehöhlt, Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 Paprika, gelb; Würfel
  • 1 Paprika, grün; Würfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Speiseöl
  • 200 g Krebsschwänze
  • 1 Becher Tomatenstücke; (425 ml)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zucker
  • Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Käse (gerieben)

Backrohr rechtzeitig auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C ) vorwärmen.

Langkornreis in klare Suppe (I) gardünsten. Gut abrinnen.

Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.

Krebsschwänze dazugeben, rösten, herausnehmen, zur Seite stellen.

Gemüsewürfel in die Bratpfanne Form, kurz weichdünsten. Paradeiser dazugeben, erhitzen.

Langkornreis, Petersilie und Frischkäse dazugeben, mit Pfeffer, Zucker, Salz und Gemüsebrüheueulver nachwürzen.

Auberginenhälften mit der Masse befüllen, in eine Gratinform setzen, mit Krebsschwänze belegen und den Käse darüber streuen.

Gemüsesuppe (Ii) aufgießen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 30-40 min gardünsten.

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