Gefüllte Melanzane korsische Art

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  • 6 md Melanzane
  • 175 g Brot (altbacken *)
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 5 lg Basilikum (Blätter, gehackt)
  • 2 Eier
  • 15 g Butter (weich)
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)

Die Auberginenhälften 8 bis 10 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren und herausnehmen, wenn sie noch ein klein bisschen fest sind. Etwas kalt werden und das Fruchtfleisch herausheben. Durch ein großes Nesseltuch bzw. feinmaschiges Sieb drücken und mit dem Brot, Knoblauch und Basilikum durchrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Quirl der Reihe nach die Eier, die Butter und schliesslich den geriebenen Käse hineinschlagen.

Die 12 Auberginenhälften mit der zubereiteten Mischung befüllen und von beiden Seiten, am Anfang mit der Füllung nach unten, je 5 Min. in Öl rösten, bis sie goldbraun sind.

Dazu eine Küchenkräuter Paradeisersauce.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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