Gefüllte Melanzane - Eier- und Mozzarella-Füllung

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Portionen: 4

  • 2 Melanzane

Eierfüllung:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Majoran
  • 3 sm Jungzwiebel
  • 3 Eier
  • 3 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)

Mozzarella:

  • 200 g Mozzarella
  • Paradeisersauce
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Melanzane zehn Min. im Salzwasser machen. Die Melanzane in Längsrichtung halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein hacken.

a) Eierfüllung: Fruchtfleisch mit den feingewiegten Kräutern und Zwiebeln vermengen. Die verquirlten Eier hinzufügen, sowie den Rahm, und mit Salz und Pfeffer würzen. Man verteilt diese Menge auf die Auberginenhälften und legt sie in eine Auflaufform, die man für 30 Min. in den mittelheissen Backrohr schiebt.

b) Mozzarellafüllung: das Fruchtfleisch mit der feingehackten Mozzarella vermengen, ein kleines bisschen Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die halben Melanzane werden mit der Menge gefüllt, mit Paradeisersauce bestrichen und in einer geölten Auflaufform eine halbe Stunde im Herd gardünsten. Als Hauptgericht gereicht man sie heiß; sie schmecken aber ebenfalls gut als kalte Entrée.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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