Gefüllte Melanzane auf

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Portionen: 4

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Melanzane (á 250g)
  • Odsalz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 150 g Langkornreis
  • 125 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 75 g Gouda (alt)
  • 1 smallBecher Paradeiser

Frische Minzblättchen; - eine eine ine Handvoll

- Vital gesondert - posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix Peporoni und Zwiebeln grob in Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken. Alles in zwei El. Olivenöl glasig weichdünsten. Von den Melanzane in Längsrichtung einen Deckel klein schneiden, Fruchtfleisch entfernen, ein Zentimeter Rand stehen, Fruchtfleisch und Deckel in Würfel schneiden. Mit in die Bratpfanne Form und fünf min rösten. Mit Zimt, Kümmel, Salz, Paprika und Saft einer Zitrone würzen. Petersilie hacken und unterziehen.

Langkornreis in einem flachen Bräter im übrige Öl glasig weichdünsten. Rotwein und klare Suppe hinzugießen, mit Salz würzen. Melanzane befüllen und auf den Langkornreis legen. Zugedeckt bei 175 °C ungefähr 15 min gardünsten.

Gouda grob raspeln, Paradeiser grob zerkleinern. Melanzane mit dem Käse überstreuen. Paradeiser zum Langkornreis Form. Offen eine weitere halbe Stunde im Herd gardünsten. Eventuell noch ein wenig klare Suppe hinzugießen. Minzeblättchen vor dem Servieren darüberstreuen.

Vorbereitung 50 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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