Gefüllte Maultaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 0.5 Bund Thymian
  • 20 g Butterschmalz
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Eidotter
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 3 Fenchelknollen
  • 3 Karotten (klein)
  • 80 g Butterschmalz
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Wasser, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig zusammenkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen. Für die Füllung die Karotten und Zwiebeln von der Schale befreien, abspülen und fein würfeln. Die Küchenkräuter abspülen und hacken. Das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. weichdünsten. In eine geeignete Schüssel Form. Haselnüsse, Frischkäse, Eidotter, Salz, Pfeffer und Küchenkräuter unterziehen und auskühlen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn auswalken und 16 Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Die erkaltete Füllung in die Mitte der Kreise Form. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand mit einer Gabel fest drücken. Fenchel und Karotten reinigen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. 40 g Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin unter Wenden goldbraun rösten. Die Haselnüsse hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Maultaschen in kochendem Wasser so lange gardünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und im übrigen Butterschmalz anbraten. Mit den Fenchel- und Möhrenscheiben auf

Tellern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Maultaschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche