Gefüllte Matjesröllchen

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Portionen: 4

  • 8 Matjesfilets
  • 500 ml Milch
  • 2.5 Äpfel (mürb)
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 100 g Sahnequark
  • 1 EL Kren
  • 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

Die Matjesfilets 3 Stunden in die Milch legen. Nun herausnehmen, abrinnen und abtrocknen. Die 2 ganzen Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in jeweils 4 Scheibchen schneiden. Den Weisswein aufwallen lassen, die Äpfel dazugeben und leicht weich gardünsten. Auf einer Platte anrichten. Den halben Apfel abschälen und reiben. Mit Saft einer Zitrone vermengen. Mit dem Topfen sowie dem Kren durchrühren. Die Menge auf die Matjes aufstreichen, die Filets aufrollen und mit kleinen Spiessen feststecken. Auf die Apfelscheibe setzen und mit Preiselbeeren garnieren. Dazu Toast anbieten.

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