Gefüllte Mandelstangen

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Für Den Knetteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Eiklar
  • 100 g Butter
  • 100 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 0.5 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 75 g Mandelkerne (abgezogen, gehobelt)
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Aus den ersten 8 Ingredienzien einen Knetteig machen und abkühlen. Den Teig dünn auswalken, in Streifchen rädern (1, 5 x 6 cm). Mit ½ Eiklar bestreichen und mit den Mandelkerne überstreuen. Die Teigstreifen bei 175 Grad bis 200 Grad ungefähr 10 min backen.

Die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Marillen-Marmelade bestreichen, die restlichen mit der Unterseite darauf setzen. Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Stangen mit den Enden diagonal ca. 1-2 cm tief hineintauchen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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