Gefüllte Mandelstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Eiklar
  • 100 g Butter

Belag:

  • Marmelade
  • 0.5 Eiklar
  • 75 g Mandelblättchen

Guss:

  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 50 g Kochschokolade (Vollmilch)

Teig machen, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Mit Eiklar bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen. Auf ein vorbereitetes Blech legen und zirka 10 min bei 200 Grad backen.

Nach dem Backen je 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Enden in Guss tauchen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Mandelstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche