Gefüllte Lende

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Portionen: 4

  • 4 Schweinelenden (ca. jeweils
  • 200 G, Tasche von dem Metzger
  • Einschneiden lassen)
  • 15 dag Bavaria blu
  • 20 dag Champignons
  • 2 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
  • 0.25 l Fond

Champignons reinigen, abspülen und grob häckseln. Bavaria blu in Würfel kleinschneiden.

Lenden mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schwammerln in Butter anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Bavaria blu dazufügen.

Lendchen mit der Käse-Schwammerl-Mischung ausfüllen, Fleischtaschen zusammenstecken (Fleischnadeln).

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Lenden von beiden Seiten ordentlich anbräunen, auf ein Gitter setzen und im Ofen bei 180 Grad ungefähr 10 Min. backen.

Bratenansatz mit Fond löschen, zum Kochen bringen, durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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