Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup

Zutaten

  •   250 g Ja! Natürlich Weizenmehl (glatt)
  •   160 g Ja! Natürlich Almbutter
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei (versprudelt)
  •   1 Handvoll Ja! Natürlich Leinsaat
  •   150 g Ja! Natürlich Ahornsirup
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu Rollen von etwa 2cm Durchmesser formen. Die Rollen 30 Minuten kühl stellen. Anschließend die Teigrolle mit dem versprudeltem Ei bestreichen, in Leinsamen rollen und ein wenig festdrücken. Die Rollen in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200°C 7-8 Minuten goldbraun backen. Die Kekserl auskühlen lassen und jeweils zwei Stück mit Ahornsirup zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup“

  1. anneliese
    anneliese — 11.6.2015 um 23:09 Uhr

    klingt super

  2. anni0705
    anni0705 — 20.11.2015 um 07:15 Uhr

    sehr gut

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.11.2015 um 15:09 Uhr

    Tolles Rezept!

  4. Golino
    Golino — 27.10.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  5. Steffi-H
    Steffi-H — 29.12.2014 um 22:22 Uhr

    Mhmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Leinsamenkekserl mit Ahornsirup