Gefüllte Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Honig
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Füllung:

  • 100 g Honig
  • 100 g Kochschokolade
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Rum
  • 250 g Rosinen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Teig Honig und Butter unter Rühren gemächlich erwärmen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen, ein klein bisschen auskühlen. Die übrigen Ingredienzien nach und nach dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.

Für die Füllung den Honig erwärmen, Schoko, Haselnuess und Rum unterziehen. Die Rosinen abspülen, trockenreiben, in die Füllung Form.

Den Teig etwa 3 mm dick auswalken, halbieren. Eine Teigplatte auf ein Blech legen, die Füllung daraufstreichen, mit der zweiten Teigplatte bedecken.

Im aufgeheizten Herd (180ø) auf der mittleren Schiene 40 min backen. Noch heiß in 3x6 cm große Rechtecke schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche