gefüllte Landhauslende

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Portionen: 4

  • 1 lg Schweinsfischerl
  • 3 Scheiben Schinken (gekocht)
  • Ca 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 lg Knoblauchzehen
  • 50 ml Schlagobers
  • 125 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Fleischbrühpase
  • 20 ml Herber Wein
  • 250 g Eierspätzle
  • Landhauslendengewuerz

Filet enthäuten, in Längsrichtung aufschneiden und ein kleines bisschen abklopfen.

Mit Landhauslendengewuerz mässig einwürzen. Schinken durchschneiden und auf dem Filet gleichmässig gleichmäßig verteilen. Etwas Käse darüber streuen, vorsichtig zusammenschlagen und mit Nadeln gemeinsam stecken.

In der Bratpfanne von beiden Seiten kross anbraten, herausnehmen und die kleingechnittene Zwiebel und Knoblauchzehen glasig weichdünsten, mit Wasser auffüllen. Fleischbrühpaste dazugeben und das Filet einfüllen.

Im vorgeh Backrohr bei 200 Grad 1/2 Stunde gardünsten. Drei bis viermal derweil der Garzeit begießen.

Spatzen nach Vorschrift machen und in eine vorgewärmte feuerfeste geben befüllen und warm stellen.

Filet aus dem Backrohr nehmen, Sauce ein klein bisschen abbinden, Schlagobers und Wein zugiessen und mit Landhauslendengewuerz nachwürzen. Filet in vier große oder acht kleine Stückchen schneiden. Auf die warmgehaltenen Spatzen legen und die Sauce gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Den übrigen Käse darüber streuen und nochmal ca 5-10 Min überbacken.

Dazu reicht man Tomatensalat

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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