Gefüllte Lammschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Lammschnitzel (á 100g)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • 250 ml Rotwein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett dunkel rösten, dann herausnehmen.

Die Schalotten und den Knoblauch mit dem Rosmarin in Butter leicht andünsten. Mit der Hälfte des Rotweins löschen und wiederum reduzieren, dann die Haselnüsse dazugeben.

Die Lammschnitzel sehr zart flach klopfen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Die Paste auf zwei Schnitzel gleichmäßig verteilen, so dass die äusseren Ränder der Schnitzel frei von der Paste sind.

Später die übrigen Schnitzel auf die bestrichenen legen und die Ränder fest drücken. Nochmals würzen und auf kleiner Flamme je 5 Min. von beiden Seiten rösten.

Einige Min. im Küchenherd warmstellen, damit sich der Saft verteilt. Die Bratpfanne dann noch mal auf den Küchenherd stellen und den Bratensatz mit dem übrigen Rotwein löschen, reduzieren und mit ein klein bisschen Butter binden.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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