Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammkeule ausgelöst und
  • Mit einer Tasche für die Füllung versehen

Füllung:

  • 200 g Bratwurst, frisch und grob
  • 100 g Leber
  • 2 Eier
  • 1 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Sosse:

  • 50 g Schmalz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Buttermilch
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Bohnenbündchen:

  • 400 g Prinzessbohnen, tiefgekühlt
  • 200 g Speck, gestreift

Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein kleines bisschen Öl rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein klein bisschen geriebem Knoblauch nachwürzen und leicht auskühlen. Das Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Semmeln, gehackter Petersilie und Schnittlauch vermengen, zu einer geschmeidigen Menge zubereiten, die Zwiebel und Leberstücken einrühren, nachwürzen.

Die Lammkeule die Fleischmasse einfüllen und die Öffnung zustecken, in heissem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, ein klein bisschen geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer hinzfügen. Den Braten immer ein weiteres Mal begiessen, nach und nach mit ein klein bisschen Wasser auffüllen, Majoran und Paradeismark hinzfügen und das Ganze gemeinsam dünsten.

Die Buttermilch mit Mehl mixen, den Bratensaft damit verbinden, zum Kochen bringen und noch mal nachwürzen.

Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser Form, zum Kochen bringen und in geeistem Wasser abschrecken. Den Speck in schmale Streifchen schneiden und die Bohnen darin einschlagen. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen anbieten. Die Bohnenbündchen in der Bratpfanne knusprig anbraten und den Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Taube in Bad

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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