Gefüllte Lammkeule In Knoblauchkraeuterkruste

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Portionen: 4

  • 1 Frische Lammkeule; a ungefähr 1, 5 kg (ausgelöst)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Schweinenetz; bei dem Metzger vorbestellen

Füllung:

  • 100 g Champignon
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 Teelöffel Beeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 2 EL Frische Küchenkräuter Schnittlauch, Petersilie, frischer Rosmarin

Kruste:

  • 200 g Semmelbrösel
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Frische gehackte Küchenkräuter wie Dill, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin

Für die Füllung Champignons kleinwürfelig schneiden und mit dem Kalbsbrät mischen. Mit frischen Kräutern, rosa Beeren, gehacktem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer herzhaft würzen und zu einer festen Menge zubereiten.

Die ausgelöste Lammkeule mit Jodsalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen, Füllung darauf gleichmäßig verteilen und aufrollen.

Für die Kräuterkruste Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl zu einer Menge zubereiten und rundum auf die Keule aufstreichen. Mit einem Schweinenetz umwickeln und auf dem Bratrost im Kugelgrill 2 Stunden gardünsten und hin und wiederholt auf die andere Seite drehen.

Die Lammkeule aufschneiden und anrichten. Als Zuspeise: Erdäpfeln in Folie gegart, eventuell mit einem Sauerrahmdip, gegrillte Maiskolben.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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