Gefüllte Lammbrustroulade

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Portionen: 6

Für 4-6 Portionen:

  • 1 Lammbrust ohne Knochen, gerollt
  • 500 g Schinkenmett
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Tasse Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Tasse Wurzelgemüse (klein geschnitten)
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 Pk. Rotwein

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Schinkenmett mit gehackter Zwiebelwürfeln, Petersilie, Salz, Pfeffer und Weisswein gut durchrühren und nachwürzen. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auslegen, mit der Mettmasse bestreichen und fest aufrollen.

Butterschmalz im Kochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundherum gut anbraten, das Wurzelgemüse hinzufügen, mit anbraten. Nach 20 min Anbratzeit mit heissem Wasser und Rotwein ab ablöschen und 45 min auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf dünsten oder im Backrohr auf der unteren Schiebeleiste bei 200 °C gardünsten.

Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und nachwürzen.

Die Roulade in Scheibchen schneiden, mit Blattspinat, Bohnenschoten oder evtl. Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Von Trudi Asbrock, Dortmund

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

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