Gefüllte Lamm-Filets

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Portionen: 4

  • 4 Lammrückenfilets a 150 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianstiele
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Lauchzwiebel

In die Filets eine Tasche schneiden.

Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Beides mit dem Öl durchrühren. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Das Fleisch darin etwa 1 Stunde einmarinieren.

Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit dem fein zerbröselten Schafskäse vermengen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken reiben und die Käsemasse in die Taschen befüllen. Die Öffnungen mit Holzspiessen verschließen und das Fleisch auf dem Bratrost von jeder Seite etwa 5 min grillen.

dazu: Knoblauchsauce

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