Gefüllte Krebsschwänze Im Reispapiermantel

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Portionen: 4

  • 8 Reispapierblätter
  • 8 md Garnelenschwänze
  • 150 g Hähnchenfleisch
  • 1 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Feingehackte Frühlings zwiebel
  • 1 Teelöffel Koriandergrün
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Korianderblättchen zum Garnieren

Sie sehen bildschön aus und schmecken umwerfend als Entrée oder evtl. als Imbisshäppchen zu einem Glas Champagner.

1 . Die Reispapierblätter aneinander auf einem nassen Geschirrhangl auslegen, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten nassen Geschirrhangl bei geschlossenem Deckel einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak wirken.

2. Die Krebsschwänze abschälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch eben auseinanderdrücken.

3. Das Hähnchenfleisch mit einem großen Küchenmesser zu feinem Püree hacken, dabei Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und ein paar Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen Salz, Sesamöl, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Diese Menge auf den flachgedrückten Garnelenrücken gleichmäßig verteilen und ein wenig fest drücken. Jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.

5. Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel ist, wegschneiden. Das Schwanzende soll je herausschauen.

6. Die Päckchen aneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf ca. lO bis 12 Min. gardünsten. Zum Einstippen Soja- und Chilisauce zu Tisch bringen.

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